Сплог на WordPress : плагины и парсеры авто-блоггинга


Ксерокс        Приветствую премногоуважаемые !

Давненько не постил – да оно и не удивительно – ведь на улице ЛЕТО ! 🙂 Время распределяется на офлайн работу, семью – оставшееся на летний отдых (со следующей неделе вообще вырвусь в отпуск – мысленно уже там).

Тем не менее созрел я таки для поста на тему публикаций дублированного контента. В наш век бурного развития веб 2.0, одной из фич которого являются RSS ленты – скоммуниздить какой либо контент не составляет вообще никаких проблем (вприницпе и раньше не составляло – но тут вообще “рай” – собственно оно для этого и было создано).

Идея “ворованного” контента далеко не нова, тем не менее схема рабочая. Хоть “светить” ресурсы у нас не принято, но имхо во первых так гораздо нагляднее  и понятнее, а во вторых мой блог тоже попал в список доноров.

Итак, мой взгяд для разбора упал на ресурс “Блог Молчуна” (за анализ, в знак благодарности лови  пару прямых ссылок).

Для начала немного статистики (учитываем, что блогу еще и года не исполнилось – первые посты – сентябрь 2007)

  • 2731 страниц в индексе Яндекса
  • индекс цитирования 3/90
  • 2380 страниц в индексе гугла
  • PR 4
  • более 3к обратных ссылок (по Yahoo)  (анализ коих явно говорит о серъезной работе Молчуна по продвижению блога) (так же стоит при постинге выбирать “донора” с работающим trackbacks механизмом и желательно “чистыми” обратными ссылками – без нофоллоу и ноиндекс)
  • 658 подписчиков фидбурнера (оказывается сплоги еще и читают 🙂 вкус автора RSS агрегатора пришелся по вкусу многим)
  • 200-300 ежедневных посетителя
  • от 2-х до 10-ти ежедневных поста (главное стабильность – и снова респект)
  • 3 серъезных рекламных баннера (минимум соточка есть – считай средненький сервачек уже окуплен)

Не правда ли – неплохо для сплога (при таком кол-ве страниц в индексе удивляет отсутствие контекстной рекламы и явных продажных (биржевых) ссылок, хотя может из за отсутствия оного блог до сих пор в индексе)

Не скажу, что это чистый сплог – все же чувствуется “рука” человека –  модерация и отбор статей … Но тем не менее факт плагиата на лицо – подавляющее большинство статей сграбленны с RSS потоков.

Подведем  итоги –  блог как минимум на самоокупаемости, с очень неплохими показателями (для сплога), ежедневных усилий на постинг (думаю инструмент для сего у автора присутствует), какой либо синонимайзинг или рерайтинг практически отсутствует (изредка рерайт названий) – отсюда делаю вывод, что на блог у модератора ежедневно уходит минут 30 – при “правильном” подходе к масштабируемости доходных проектов (видимо с привлечением наемных рабочих – т.к. даже при доходности в 150$ и 10-15 подобных проектов в идеале выходит всего 1500$-2000$) работать с сграбленным контеном очень даже можно !

“Выцепить” для анализа подобные сплоги RSS-агрегаторы не трудно – например берем кусочек сграбленного с мембраны поста – из категории Авто-Мото на Молчуне – Электромобиль. Литиевый Ох.   – я выбрал  фразу “Перед нами одна из немногих в мире попыток создания электромобиля” – с кавычками (обязательно) вбиваем в поисковик – давим найти – как правило поисковики склеивают результаты – поэтому где то снизу должна быть доп.ссылочка – “показать ВСЕ результаты” – вуаля – смотрим, анализируем конкурентов 🙂

На закусочку обещанные кеи по сабжу (плагины для автопостинга в WP). Расписывать, что и как по каждому не буду во первых потому, что сам не достаточно ознакомлен с каждым (возможно и сделаю еще подробный обзор), а во вторых думаю все поисковиками и без меня умеют пользоваться.

WP-o-Matic
WP-IMPORT
Feedmaster
SmartRSS
FeedWordpress

вот еще веточка интересная по теме http://ru-wordpress.org/2007/03/26/note-4.html

Вообще кто хоть немного программирует, кодинг необходимого инструментария (конечно же не только для WP) думаю не составит больших проблем.

Ну и конечно же – в любом случае контент поисковики любят уникальный – поэтому синонимайзер + небольшой рерайт в дополнение к парсеру-грабберу явно не помешает !

вот и все, что хотел сказать … буду рад дополнениями и вообще вашим соображениям

P.S.

Бомба от TNX все еще не созрела … молчат пока.

, ,

84 комментария на «“Сплог на WordPress : плагины и парсеры авто-блоггинга”»

  1. Сплог на WordPress : плагины и парсеры авто-блоггинга

    Тем не менее созрел я таки для поста на тему публикаций дублированного контента. В наш век бурного развития веб 2.0, одной из фич которого я

  2. Тоже обращал внимание на блог Молчуна, периодически туда попадал. Странный человеский сплог

  3. Как там пишут в спам комментах? 🙂

    Полностью согласен с автором!
    ps пришёл из гугли по сабжу топика.

    Респектос!

  4. Мощен гугл все таки – не успел опубликовать – уже в индексе !
    Яша отстает … все фильтры наверно свои фильтрит

  5. Да пошёл этот Яша подальше…
    Занимаются там неизвестно чем – всё баблосы намывают и мозги оптимизаторам канифолят.

    Ну а гугля монстр, я именно поэтому и обратил внимание 🙂
    А во сколько ты опубликовал пост?

  6. “Запись опубликована on 15.07.2008 at 11:28” (в конце поста)
    т.е. ты провалился сюда минут через 15-20 после публикации

  7. я не то чтобы не заметил – я забыл – у меня резалка какая то стоит (уже даже не помню что именно ставил и куда) и чикает это дело

  8. Спасибо за обзор =)
    На самом деле с интересом прочитал. Многое из того, что Ты пишешь не совсем так… ну да ладно.
    =)

  9. Вот и главный персонаж сего обзора !
    Молчун – очень расчитывал на твое появления и какое то резюме …
    может внесешь коррективы на счет “не совсем так”, да и вообще немного карты приоткроешь.
    Например один ли у тебя такой блог, сколько времени уходит на модерацию, инструменты автопостигна (парсеры, грабберы, плагины) какие нить юзаешь, с рекламы какая денежка капает, как двигал ресурс, немного о себе (а то на блоге нет инфы) ??

  10. Алексей, что бы внести коррективы, мне придется давать пояснения по каждому пункту. Не думаю, что подобное велеречие впишется в узкий формат комментариев к данному посту =) Просто отвечу на Твои вопросы.

    Блог у меня не один. Времени на модерацию “Блога Молчуна” уходит примерно час в день, т.к. в моей RSS-ленте более 500 seo-блогов. Инструменты автопостинга – руки и голова =) На разных блогах использую разные технологии, что бы иметь возможность анализировать результаты. Деньги с рекламы. Пожалуй про этот момент я промолчу =) Но те цифры, что Ты назвал можешь смело умножать на 3, а лучше на 4. В основном это баннеры. Контекстная реклама на блогах дает не много. Продажные ссылки не использую, т.к. эта тема ушла в массы, а массовые темы долго не живут. Я стараюсь играть на опережение =) Как двигал ресурс – с чуством, с толком, с расстановкой =) О себе. Если речь идет о профессиональном плане, то вот как то написАл такой опус – http://www.molchun.ru/?p=604 ,если вообще за жизнь, то вот – http://www.molchun.ru/?p=935

    Вроде все.
    =)

  11. Опус ништячный, я себя примерно так же ощущаю – везде помаленьку (и программирование и администрирование и вебдизайн и т.д.), но профессионалом ни в одной из областей себя не назову.
    Схема работы у тебя весьма интересная и видимо эффективная (судя по количеству страниц в индексе), правда имхо можно со ссылок еще дополнительный доход организовать (не обязательно через биржи).
    500 блогов ! впечатляет ! У меня чуть более сотни – дак времени не хватает все прочитать.
    Ну и то, что работаешь сам на себя в онлайне – респектище ! Уважаю таких людей.
    Сам на этот шаг пока не решусь (пока не почувствую полную уверенность и не выйду на уровень дохода в онлайне хотя бы в 2-3 килодоллара). По контексту я так понимаю у тебя в районе 10к выходит – правда не очень понимаю каким образом – даже если считать по 300$ с одного блога – это 30 ресурсов получается – физически за день столько не обработать… видимо есть более мощные белые/серые проекты чем “Блог Молчуна”.

  12. Прямо заинтересовало меня на каких ресурсах Молчун так хорошо себя чувствует 🙂
    Продолжим анализ, чуть расширив кругозор:
    Скорее всего Молчун арендует выделенный сервер и все свои белые/серые проекты (может конечно и не все – но только из за конспирации, современные сервера при правильном подходе держут очень серъезные нагрузки).
    В статейке Что в имени тебе моем ? указаны способы как вычислить айпишник и какие ещё проекты “сидят” на этом же айпишнике.
    Итак – дедик действительно есть – арендуется у Мастерхоста (почему именно там не прокомментируешь ?). Проектики тоже нашел –
    в прямую постить (чуть больше 30ти проектов) не буду – кому не лень посмотрят и проанализируют сами … скажу обобщенно – в основном доски объявлений (движек с первого взгляда не определил) баннерной рекламы не нашел – в основном контекстная, поэтому так и не понял откуда могут быть цифры указанные мной и умноженные на 3 или 4.

    P.S.
    Молчун – если ты против таких конкретных анализов – стукни – уберу.
    В принципе в открытую ничего не светанул 🙂 …
    кстати если не секрет – ты откуда ?

  13. Мой последний сплог, сделаный через DEvil Seo Complex со 100% синонимизацией контента прожил в яшке всего 1 ап и только 3-я страницами…

    ЗЫ. Наконец-то у меня есть рсс-ридер (в коммуникаторе) – подписался 🙂

  14. я на самом деле тоже имел печальный опыт работы с взаимствованным контентом …
    свою систему автоматического парсинга и постинга делал (эх давно было дело)
    дак тоже практически сразу всё в бан улетело (что то сразу, что то 1 ап пережило)

  15. Алексей, я работаю не только с блогами. Вернее, с блогами я практически не работаю. “Блог Молчуна” – скорее побочный эффект того, что все равно приходится читать seo-шные блоги и новостные сайты, что бы быть в курсе происходящего.

    GTAlex, ну так я и знал, что новые ответы вызовут новые вопросы =)
    Думаю, мысль что сеошная братия – это не только коллеги, но и конкуренты, не вызовет у Тебя удивления. Предполагая возможность некоторого внимания со стороны заинтересованных лиц, я разместил “Блог Молчуна” там, где он ничего не сможет спалить =)
    Доски объявлений, каталоги ссылок – тот же вариант автонаполняемых сайтов, но контент с большим воодушевлением создают сами люди. Они приносили очень хороший доход тогда, когда поисковики были несколько глупее и либо индексировали сайт полностью, либо не индексировали его совсем. С появлением понятия “дублированный контент” и выборочным показом страниц в индексе, они практически ушли со сцены. Случилось это года полтора назад. Сейчас эти “проекты” забыты и позаброшены. Мастерхост мне порекомендовали когда-то как лучший российский хостинг. За несколько лет работы я убедился, что это действительно так (не считая детей на телефонах, которые почему-то гордо именуют себя “техподдержкой”). Но все же, предпочитаю брать хостинг у иностранных производителей =)
    Сейчас я живу в Москве.

  16. Блин, разговорился я что-то. Нехорошо. Придется на себя эпитимью наложить. Пойду пять раз “Отче наш” прочитаю и пять раз “Аве Марию” спою.
    =)

  17. так я и думал 🙂
    еще пара вопросиков и пора уже пост переименовывать в “Интервью с Молчуном” 🙂

    основной доход с русскоязычных проектов или с англоязычных ? т.е. в рунете или в буржунете предпочитаешь работать?

  18. В последнее время гугл мощно агрессивно продвигается на рынке, а яшка сдувается помаленьку имхо

  19. Сплоги живут где-то 3-4 месяца щас… Это не много, но впринципе и не мало.. Хотя некоторые и по 2 года не банятся…

  20. 4 месяца вполне хватает, чтоб сплог окупился и принес прибыль. Как так умудряешься? 🙂

  21. 4 месяца вполне хватает, чтоб сплог окупился и принес прибыль. Как так умудряешься?

    Не чего сложного по своей сути тут нету. обычно у сплог у меня уже через месяц начинает приносить прибыль, все зависит от подхода к делу и фанатизма исполнения.

  22. Федор Двинятин, вечного нет ничего к сожалению и Яндекс в своё время уступит пьедестал кому-то (возможно это будет гугл, а возможно и кто-то другой – вспомни Апорт, ведь когда-то он был первым).

  23. Я думаю с такими показателями можно и писать уникальный контент, а не тырить с чужих блогов

  24. у меня воруют с одного кино блога контент через RSS и пропускают через синонимайзер. честное слово, 10 минут здорового смеха при попытках его прочитать обеспечено )) сплоги на wordpress имеют место быть, но чтобы кто-то их читал это вряд ли. нынешний уровень синонимайзеров может обмануть только поисковики, но никак не человека.

  25. По поводу эксплуатации чужого контента – как вариант можно соблюдать компромис – вести блог и по его тематике сделать одну из категорий – Что об этом говорят другие.

  26. Да банят сплоги со временем труд потом свой жалко.
    Да и контент не уникальный это уже тоже не есть хорошо , самому надо работать вот тогда эффект хороший только сразу не получится душу надо вкладывать в пректы.

  27. GTAlex, а зачем ты в комментариях пишешь “самое обсуждаемое в блогах”? Что это дает? лишние ключевики?
    И второе, спам-комментов действительно много. зачем их не удаляешь?

  28. Блин… А вот мне было обидно, когда я вдруг однажды обнаружил, что мой авторский контент с блога уплыл на 20 других сайтов. Как доказать? Никак…

  29. И главное пс ведь берут эти страницы в индекс. Гугль так вообще на раз, только в выдачу не очень пускает, и правильно.

  30. Самое обсуждаемое на блогах:
    Изъятие из обращения лекарственного средства "Милдронат"
    Умерла Наталья Леонидовна Трауберг
    Казань -"Третья столица России"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *