Битрикс программирование – перезагрузка и переподготовка


Меня сократили с работы.
Нет, начну лучше по другому – начну с того, что я 20 лет не вылезал с зоны комфорта, а надо было…
Работа системного администратора в небольших организациях довольно сильно расслабила, и ещё хорошо, что свободное время я посвящал саморазвитию – очень меня интересовала тематика ВЕБ программирования и вообще всей общей тематики интернета – поисковое продвижение, администрирование веб серверов, и т.д. и т.п.
Программирование под Битрикс CMS в конечном счёте определило мой текущий вектор развития.

В данный момент я разместил резюме по специальности “Битрикс программист”, выложил все свои сертификаты (хорошо что не поленился в своё время), изучил вакансии на рынке труда.
Вывод логичен – довольно сильная нехватка профессиональных знаний и опыта.
Нет практики работы в команде – не использую (IDE) среду разработки, хотя в далёком прошлом один из проектов на CodeIgniteg я выполнял в PHPStorm – нужно возвращаться 🙂 Не использую системы контроля версий – собственно, я же один 🙂
Я работал по конкретным задачам, и, к примеру задач по написанию собственных модулей не было, а это одно из требований в навыках Битрикс программиста от Веб студий.
Осваивать D7 я так же не очень торопился, находя для себя какие то отмазки.

Ладно, что было – то было и думаю ещё не поздно сделать перезагрузку!
В итоге – по результатам анализа вакансий и прошедших собеседований, составлен “чек лист” по слабым местам из требований работодателей…
Начнём переподготовку! 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *