Принципиальность или мелочность ?


Последнее время стали бесить различные ситуации где, как говориться “не стоит мараться”, “мелочиться”, но прямо бесит, то что инициаторы таких ситуаций так и остаются безнаказанными именно потому, что большинству просто в лом заморачиваться по мелочам.

На некоторые подобные ситуации я чисто принципиально решил реагировать, но уже то же сомневаюсь – жаль потраченные нервы и убитое время, которое можно реализовать с гораздо более эффективной отдачей – НО собственно поэтому и осозная, что БОЛЬШИНСТВО сделает те же самые умозаключения и гад останется безнаказанным 🙁

Например, с чем лично я заморочелся совсем недавно:

1. Страховка Каско -> ДТП -> страховщик в отказ = судебные разбирательства (нервы, время)
2. Кинул контент провайдер МТСа = долгие и не очень приятные разборки с МТСом
3. Сам МТС намутил с лишними платными услугами – включили на время а выключить “забыли” = долгие и не очень приятные разборки с МТСом
4. Апгрейд сервера в ДЦ Кейвеба = долгие тёрки в поисках компромиссного решения
5. По вине управляющей компании затопило в хлам ванную комнату = судебные разбирательства (нервы, время) (пока дело в процессе)

В цивилизованных странах наверное подобные ситуации и не происходят, а если происходят виновная сторона так в открытую не “бычит”. Или всё как у нас ?

В общем достаёт последнее время “беспредел” – телевизор хоть вообще не включай – там вообще “тушите свет”, причем абсолютно во всех сферах !!!

Вот и думаю – стоит ли заморачиваться по разным мелочам – за время решения этих проблем можно заработать поболе денег – поиметь профессиональный опыт, либо всё же принципиально отстоять свою точку зрения потратить время и нервы и поиметь жизненный опыт ?

Видимо как обычно в жизни стоит найти “золотую середину” 🙂


11 комментариев на «“Принципиальность или мелочность ?”»

  1. Ну некоторые из описанных “заморочек” совсем не мелкие,и на них по-моему можно потерять кругленькую сумму денег. Так что по-любому заморачиваться стоит

  2. Я считаю, то, о чем Вы говорите вовсе не мелочность! Просто хочется адекватной реакции социума на свою жизнь, работу и поступки. Но каждый день приходится биться головой об стену того самого “беспредела”, о котором Вы говорите… увы.

  3. Заморочки, которые описаны, по-моему, ни разу не мелкие, поэтому заморачиваться стоит. Я понимаю, стоял бы вопрос: “Уронил в шахту лифта 10 рублей, стоит ли заморачиваться?”. Это да, мелочь. А у Вас – нет.

  4. КАСКО, кидок от МТС, потоп в ванной – это далеко не мелочи. Разбираться однозначно надо, иначе так и будешь всю жизнь платить за чужие косяки. Почему я должен отдавать свои кровно заработанные непонятно кому и непонятно за что. Я лучше на эти деньги что-нибудь для себя или для семьи куплю. Платить должен тот, кто косячит.

  5. Принципы это хорошо. Просто надо взвешивать все за и против, а потом решать как действавать. Иногда все же ими можно и поступица.

  6. Та самому обидно, когда какой-то урод остаётся безнаказанным, но ведь действительно жаль тратить на них всех силы, время, нервы.. Поэтому стараюсь пользоваться строчкой из молитвы “Отче наш” : “И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим”. Хоть немного, но успокаивает 🙂

  7. Обидным словом мелочность это называют те, кто виноват в ситуации либо те, кто не хочет ее разруливать из лени.
    А если вы пострадали и вам не лень, то это называется внимательность и ответственность за свой бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *