Параллели жизни в онлайне


Преамбула: Пост не информативен – так баловство какое то в голову пришло, так что читать или нет – на любителя.

Довольно частенько стал подмечать различные ситуации, понятия и т.д. в нашей реальной жизни, не совсем идентичные по сути, но весьма забавные если провести параллели.

Например – конечно же поисковая оптимизация на примере людей: внешняя и внутренняя 🙂

Внутренняя непосредственно понятия самого человека (можно и на офлайн магазин переложить), но об них никто не знает без использования внешней оптимизации.  Ссылка в онлайне – это то что этого человека знает какой  то другой 🙂 Вес ссылки – конечно же значимость человека который тебя знает. Например если тебя знает Вася – подзаборный алкаголик, или например ректор твоего вуза, мэр твоего города … неправда ли  – вес разный 🙂 Актуальность ссылки (знания) – тоже играет свою роль – со временем тебя могут и забыть.

В роли одежды и всяческих предметов тебя окружающих, в онлайне выступает дизайн и интерфейс сайта.

Раскрутка – в онлайне баннеры, ссылки, статьи и пр. В жизни – всяческая реклама (фактически накрутка) + естественный прирос.

В конечном итоге чем больше тебя знают тем фактически у тебя больше вес, правда в жизни это еще в чиселку никто не перевёл – ибо очень трудно.

Еще параллель:

Еду на работу – слушаю радио. Пришло в голову такое сравнение – радио это например форум, диджеи – модераторы.  Если хреновый диджей то и радио слушать не будут, так и про модераторов можно сказать.

Про врачей я вообще умолчу – уже все поголовно ходят с реф-ссылками от аптек 🙂  Вгоняют какую то дорогую хренотень, и еще указывают где приобрести (якобы со скидкой). Только вот они то, к сожалению, реально на твоём  здоровьем (или твоих близких) зарабатывают…  В онлайне этот метод более гуманен.

Пишите о своих параллелях 🙂


39 комментариев на «“Параллели жизни в онлайне”»

  1. Хе
    Размещение рекламы на своем сайте – это когда ты носишь одежду какой-то марки, и тебе за это платят? Только надо сильно раскрутиться. Хотя, не обязательно. В Европе бывает бесплатный прокат машин с символикой каких-то фирм.
    Поисковые системы… э, нет, я не хочу, чтобы обо мне знали поисковые системы 😀

  2. Прикольные примеры с весомостью ссылок. Хотя релевантность мэра и Васи-алкаша зависит от текущей задачи: есди надраться в хлам и дешево, то Вася знает лучше где и как, нежели мэр 🙂

  3. Мне понравилось сравнение о модераторах. Это действительно так и есть, я ведь модератор одного форума. Столько хлама надо выбросить, поленись – и тут же посещаемость стремится вниз.

  4. Хрунмер в офлайне – видимо реклама по телевизору. Нахрен никому не нужна, но бля всё равно втемяшивают – и эффект всё равно есть.

  5. Интересно, а если бы оффлайн аптеки ввели реферальную систему и платили с продаж – то стали бы люди чаще лечиться? Точнее – других лечить?)

  6. А мне всегда приходило в голову про позиции. Центр города-это топ-3, а все что на окраинах-уже дальше от топовости )

  7. Еще помимо того хреновый или нет диджей (модератор), важно, что крутят (обсуждают) по радио (на форуме)

  8. “Сэл, а трафик со всяких левых ресурсов тоже для определенных целей может быть релевантней…”
    Сандер, все так, все так… 🙂

  9. Вот вам параллель 🙂
    Посещаемый ресурс обвешан баннерами – места массовых скоплений людей завешаны обьявлениями и плакатами 🙂

  10. Сравнения действительно интересные!!! и про модераторов верно сказано!!! он должен быть очень активным, но и понимать что людям интересно, следить за новостями…

  11. Главное не обложка а то что внутри!Самое класное сравнение про диджея и модератора!Класно мне понравилось!

  12. А вот вам такое сравнение SEO оптимизатор и Моисей, один сорок лет евреев по пустыне водил и привел таки в землю обетованную, оптимизатор тоже не с первого апа в топ 10 попадает!

  13. Про врачей согласен экономят на нашем здоровье даже глазом не моргнут. Яндекс это сисрема противоракетной обороны со своими фильтрами что даже комар не пролетит и блоха не проскочит. 🙂

  14. Ха-ха-ха. От души посмеялся. А ведь всё верно, очень логичные параллели между онлайном и реальностью. Но так и должно быть – жизнь цифровая отражает жизнь реальную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *