.
МЕСТО ПОД РЕКЛАМУ
13 Октябрь 2020

Битрикс меню — структура файла и дополнительные параметры


То ли я читать не умею, что ли что — но в официальной документации я не увидел той информации, которую всё таки нашел в сети и решил оставить себе в блоге в виде справочного поста.
Итак, три статьи, которые мне «зашли» — первая, собственно вводная — тоже что в документации, только более понятно — структура файла меню
Вторая и третья статьи уже собственно затрагивают дополнительные параметры четвёртого параметра

Таким образом, приведу пример файла из второй статьи со структурой меню, которой в структуре может вообще не быть — то есть подпункты, можно добавить.

Я воспользовался этим приёмом для того, чтобы сделать верхний пункт меню некликабельным («Аэропорты Москвы»), а пункты подменю остались кликабельными.
Пример на сайте reklamy.ru — главное меню, раздел Реклама в аэропортах.
Так же мне нужно было, чтобы подпункты не были по структуре внутри верхнего пункта (т.к. он вообще не имеет своего адреса).

Свой файл выкладывать не буду — смысла нет, там всё по аналогии с файлом из первой статьи, который я себе сохраню
Читать полностью »

рубрики: Bitrix | Комментарии (0)

13 Октябрь 2020

Установка и настройка Сбербанк Эквайринг на 1С Битрикс

Поставили задачу — прикрутить к сайту на 1С Битрикс приём оплаты через Сбербанк Эквайринг.
Собственно, особо никаких проблем не возникло, просто по одноименному запросу в Яше ничего подобного не нашел, вот и решил накарябать пару строк 🙂

Итак, после регистрации приходит письмо, где указаны ссылки на сам модуль к Битриксу, данные доступа в личный кабинет, а так же необходимые настройки.

Ставим модуль, вводим в настройке логин, пароль а так же не забываем поставить галку «тестовый режим».
Может понадобится информация о кодах ошибок — её смотрим в ЛК раздел Справка — Способы подключения — Коды ответа операций
Далее для тестирования обязательно подадобятся тестовые карты, их берём тоже в ЛК в разделе Справка — Способы подключения — Тестовые карты

На этом всё 🙂 по крайней мере тестовый платёж у меня корректно обработался — в системе заказ получил статус «Оплачено», в личном кабинете Сбербанк Эквайринга эту транзакцию я увидел — клиентские данные и сумма были правильные.

Ну и напоследок — в техподдержке адекватные ребята! Набрал разок — всё доходчиво объяснили, доволен.

PS
Как в боевой режим перейдём — отпишу как полёт проходит.

рубрики: Bitrix | Комментарии (0)

Яндекс.Метрика