.
МЕСТО ПОД РЕКЛАМУ
19 Декабрь 2019

Продажа сайтов как способ заработка в интернете




Собственно, решил проанализировать такую нишу как продажа сайтов…

Выбор мой пал на самую крупную биржу — telderi.ru с ценником в районе 50к-200к рублей конечно же с ненулевым количеством ставок, т.к. желающих продать херню за лям довольно много.
Во первых отмечу, что анализ лотов на телдери довольно неплохой стимулятор — появляются идеи, мысли по разного рода тематикам.
Во вторых лично мне показалось, что тут довольно много вебмастеров зарабатывают именно таким способом — сайт создаётся именно под телдери — который сливается на пике трафика (который так же можно слегка подкрутить) с максимальными показателями доходности.
То есть рассчитывать окупаемость в течение года основываясь на этих показателях ИМХО совершенно неправильно.
Более того, пообщавшись с коллегой в телеге — мои опасения подтвердились, он приобрёл сайт и спустя несколько месяцев внешние ссылки оказались снятыми и трафик упал в разы.
В общем покупка сайта с моей точки зрения дело очень рискованное, но если выбрать сайт с честными показателями доходности, и всё так и будет — то 100% доход от вложений в год — далеко не предел! К сожалению положительных примеров привести не могу т.к. просто не обладаю информацией. Но выхватить такой сайт будет не просто, т.к. конкуренты на аукционах не дремлят, например за лот «Все к празднику. Лидер ниши. Возраст 4 года, 700 статей.» https://www.telderi.ru/ru/viewsite/1685695 сайт https://sovet-podarok.ru/ стоимостью 375 т.р. конкурировали покупатели с текущими показателями «Ставки на 62 лота от 50 продавцов», «Ставки на 48 лотов от 14 продавцов», «Ставки на 50 лотов от 8 продавцов»
Либо ещё один типичный представитель статейников по диким ценам но с покупателями (8 ставок) лот https://www.telderi.ru/ru/viewsite/1692186 сайт https://ofazende.ru/ «Сайт Дачно-огородной тематики. Принят в Дзен по Rss (05.12.2019)» стоимостью 318 347 руб — посмотрев который у меня вообще закрались мысли о мошенничестве на телдери и подставных покупателях (тупо группа лиц создают некоторую панику и искусственный спрос на лот и разводят лоха) т.к. в моём понимании такой сайт и на 50к не тянет, не говоря уже от 300к … хотя я могу ошибаться и такие сайты действительно стоят этих денег.

С точки зрения продавца тема меня заинтересовала — создаётся статейник (при анализе мне попадались именно довольно шаблонные статейники), года три планомерно наполняется (перед продажей усиленно — т.к. требуются максимальные показатели трафика) и сливается в период когда трафик по этой теме максимален!

ИМХО сильно всё это попахивает Пузатовским курсом зарабатывания на сайтах, вернее сливом таких сайтов…

Кроме того заслуживает внимание подход быстро сделал — продал. Пример тому — продавец dimahitz (+1254 успешных сделок!!! если продавать такие сайты по тысяче — уже лям)
домен + вордпресс + шаблон + автонаполнение + недорогой ценник = спрос
Для начинающих само то — уже готовый, настроенный сайт — для изучения само то, но вот для дохода — врят ли т.к. контент весь украденный — пользы от такого сайта не будет.
Пример лота https://www.telderi.ru/ru/viewsite/1658264/ сайт http://detiblogery.ru/
Найти постоянный спрос в такой довольно узкой нише — неплохой стабильный доход! Лично мне такой доход более симпатичен — даже при продаже по блиц ценам (2-3к) это вполне оправданный ценник с учётом стоимости домена и работы по поиску шаблона, установки и настройке движка — норм. (у продавца конечно всё это дело скорее всего автоматизировано — тем не менее для старта сателлита само то!)

Попробую приобрести один из его сайтов 🙂 если сделка пройдёт — отпишу о результатах
В описании продавец пишет «Всегда выбираю победителя аукциона, при любой ставке, не дожидаясь окончания аукциона!!!!!» — ну что, проверим 🙂 Пока я поставил сразу оптимальную ставку 336 рублей на три его лота.

Так же интересно с точки зрения приобретения сателлитов к основному проекту — можно недорого приобрести тематические мелкие сайты и потихоньку их качать, естественно продвигая основной проект. А если качать уникальным или уникализированным (рерайт) контентом, плюс внешними ссылками — дак вообще неплохая сетка получится.

PS
С первого сайта статейника, который продаётся уже за 429 000 рублей!!! (обязательно понаблюдаю за ценником т.к. до закрытия лота ещё 5 дней)
Заинтересовала статья автора Как самому создать сайт с нуля? Пошаговая инструкция для чайников — в которой очень доступно, простым языком автор объясняет как быстро создать рабочий сайт новичку, не обладая навыками программиста или системного администратора — он приобретения домена, хостинга до настройки системы управления!
Мои предположения в целом о бизнесе на сайтах статейниках подтвердились — в комментариях к статье автор упомянула, что занимается онлайн бизнесом, для чего окончила три онлайн курса.
В целом пока только уважение к автору — молодец! занялась темой доступной каждому, получает доход, думаю с развитием перспективы всё больше и больше! все публикации рассчитаны на широкий круг, но с рекламой на сайте ИМХО явный перебор — я обычно статьи на подобных сайтах даже не начинаю читать!
Тизерный блок справа — жесть полная, и виджет онлайн общения с ясновидящей тоже позабавил 🙂

Далее изучил публикацию Небольшой отчет по ведению блога и именные поздравления с наступающим 2018 годом в которому уже явным текстом подтвердился Пузат.

PS
За 7 часов до окончания лота sovet-podarok.ru тянет уже на 537 600 руб.
В результате тестовых закупок — одно мне в телдери не понравилось, это то, что можно делать ставки в лоте не имея ни гроша на счету — деньги не блокируются!
Фактически я, как покупатель, могу поставить миллион и потом передумать — аукцион я выиграю, но платить не стану — мне какие то штрафные баллы начислят, но ведь для продавца это фиаско!
Если бы я делал биржу, то при активной ставке средства должны блокироваться сразу!

рубрики: Размышления | Комментарии (1)

Яндекс.Метрика