.
Место для Вашей рекламы
11 Август 2017

Заработок из воздуха — о майнинге и криптовалютах в целом


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ферма

Всем привет!

Сегодня буду изливать свои соображения по майнингу и криптовалютам в целом.
Сразу чуток оффтопа — пока сабж изучал насмотрелся всяких видеоблогов — сижу вот пишу пост и реально динозавром себя чувствую 🙂
Ладно, начнём …
Собственно, про майнинг мне рассказал друг с месяц назад — и … блин, снова я динозавр! конечно я слышал про биткойн и криптовалюты, но про сам процесс майнинга — нет. И услышав от него сказку про зарабатывание денег из воздуха — я во первых сильно усомнился, позже, когда информация подтвердилась удивился.
Итак, для начала читаем — что же такое майнинг и смотрим видео. Вкратце — собираем комп с 4-мя топовыми видеокартами, врубаем спец.софт — рубим бабло!
Тема супер интересная (но для себя я сделал вывод, что уже можно смело добавлять «была интересная», чуть ниже — почему я так считаю). Итак, сначала о «волшебстве»:

  • невысокий порог вхождения в тему — собрать вполне нормальную ферму на 4х видеокартах можно в районе 50 т.р.
  • очень высокий доход — окупаемость вложений 9 месяцев — то есть более 125% годовых
  • масштабируемость — количество ферм зависит только от Вашего финансового состояния
  • ГЕО независимость — работать Вы можете хоть в деревне (конечно при наличии интернета), хоть заграницей — где угодно. Вывести заработанную криптовалюту в родную валюту так же не составит проблемы. Кстати — кому нужно, вот отличный обменник fastchange.cc. Можно выводить сразу на карту Сбера.

Ну что — не сказка ли?
А если сюда добавить ещё всю навороченность и техническую крутость темы — согласитесь, для технарей — мечта! Собственные фермы из топовых видеокарт, которые майнят эфир, зарабатывая криптовалюту — звучит ну ОЧЕНЬ бля круто!!!
Вот, например, реально классное видео, где майнер очень наглядно и доступно собирает ферму на семь!!! видеокарт. Посмотрите — очень полезно даже для ознакомительных целей, например, я для себя открыл DWS софтинку «destroy windows spy». В общем человек делится своим опытом — молодец. Ну и повторюсь — круто блин всё это выглядит, аж мурашки по коже 🙂
Теперь возвращаемся с небес на землю — для начала можно бегло глянуть пару записей с видеоблога от «BRIG man»- 1 и 2 в принципе чел верно говори, но лично меня они не убедили т.к. всё таки 100% доходность темы как ни крути с его слов присутствует — а что ещё нужно-то ?!
Подытожим с минусами темы:

  • хард — собрать и настроить рабочую ферму оказывается не так просто, проблемы начнутся уже с покупки видеокарт …
  • энергопотребление — реально если нет дешевого или халявного эл-ва, это довольно серъёзный затратный пункт.
  • охлаждение и шум — для меня это одна из главных проблем т.к. если арендовать помещение с кондиционером — это ещё более серъёзный затратный пункт, а размещение в квартире — сразу нет (у меня жена, двое детей).
  • масштабируемость — для нормальной оборотки — более 1 млн. в год, нужно слепить ферм на 1 млн. — т.е. без предыдущего пункта не обойтись — а это сильно усложняет всю схему!
  • время — изучение мат.части по всей теме так же очень ёмкая хрень и самое главное — личный опыт тут почти не светят. Получается теряем время на изучение, тесты с пулами для получения опыта на одной ферме, сбор и запуск ферм.
  • широкая известность темы — пункт СУГУБО субъективный! просто основываясь на моём личном жизненном опыте — если ТЕМА выходит в широкие массы (а она судя по количеству видео с ютуба уже давно в масах) — тема умирает или уже померла, и новичкам в ней уж точно делать нечего!
  • сворачиваемость темы — на этом пункте остановлюсь ниже отдельно.

Тут конечно можно спорить, но я приведу свои мысли:
ИТАК читаем определение
«После формирования каждых 210 000 блоков (приблизительно раз в 4 года) запрограммировано размер вознаграждения уменьшать вдвое, то есть его значение является убывающей геометрической прогрессией.»
Так же с каждым таким этапом, происходит усложнение алгоритма майнинга. «Например, к началу 2015 года сложность майнинга наиболее известной криптовалюты Bitcoin выросла в 10 тысяч раз».
Если сюда добавить активное подключение гигантских промышленных майнинг установок на ASIC процессорах — получаем, что период формирования 210 тыс.блоков стремительно сокращается — уже не раз в 4 года, а несколько раз в год!


промышленный майнер

Не теряя надежды я изучил вопрос облачного майнинга — суть в том, что своей фермы не нужно — арендуются мощности на промышленных установках и вперёд, по окупаемости чуть хуже — но ведь и вложений никаких не нужно! Причём проверенные надёжные облака такие как hashing24.com и hashflare.io обещают более 100% прибыльности! Всё — вот то, что я искал подумал я!
Далее иду на hashflare.io — читаю … всё супер! Решил изучить группу ВК — и почитав комментарии был разочарован — все мои теоретические выкладки подтвердились — в комментах плачь, жалобы и слёзы 🙂
Итог — и эта тема для новичка не подъёмна!
А вообще хочется подытожить более философским размышлением сверху о всей этой криптозатее — тут без мата, извините, не получится.
Не вникая в подробности выходит, что люди выдумали себе какую то виртуальную хуйню, которая требует всё больше и больше мощностей — и ебашат в нечно несуществующее и виртуальное вполне реальные трудозатраты (хули больше то более полезным заняться нечем), используют колоссальное количество очень реального оборудования, которое потребляет просто ебейшее количество электроэнергии, которую бля добывают зачастую используя в основном не восполняемые земные ресурсы!!!
Ебануться можно !!! куда катиться мир … 🙁

P.S.
Едем далее — если вся эта хрень работает — получаем более 100% доходности, а это очень даже неплохо! при учёте например работы с облачным майнингом получается простая схема — залил деньги, получил выхлоп -ничего Вам не напоминает? МММ например 🙂 Получается НАХЕРА людям работать на обычных работах — выращивать пшеницу, обрабатывать металлы, мутить какие то бизнесы свои и т.д. и т.п. когда тут всё так просто — вкинул бабло, поимел профит!

рубрики: Размышления | Комментарии (1)

Яндекс.Метрика