.
Место для Вашей рекламы
5 Август 2011

SEO — факторы влияющие на ТОПы

Вчера коллега по цеху подкинул ссылочку на проект Леонида Гроховского ТопЭксперт.РФ — решил поделиться с читателями моего скомного блога.

Итак — о проекте: в виде справочника выложены результаты исследования профессионалов в области поискового продвижения «SEO Альманах 2010» — влияние внутренних, внешних факторов, а так же поведенческий фактор, индексация картинок и факторы влияющие на алгоритм определения аффилированности сайтов.

Аффилированные сайты — это сайты, которые Яндекс по разным причинам считает принадлежащими одной компании. Вследствие этого поисковик борется с тем, чтобы в выдаче по одному запросу находился только один аффилиат из группы (самый релевантный).

Показалось, что собраны практически все факторы — очень удобно при SEO аудите.
Кстати очень интересные комментарии.
В общем рекомендую.

рубрики: SEO | 19 комментариев

1 Август 2011

Что такое сквозные ссылки?

Нет предела для трюков с поисковой системой и наращивания «мускулов» своего ресурса. В данном посте я буду вести речь о сквозных ссылках. Что же такое сквозная ссылка и для чего она нужна?

Сквозная ссылка («сквозняк») – это ссылка, которая ведет со всех страниц сайта на другой ресурс. Оптимизаторы сразу поймут смысл таких ссылок. Данные ссылки постятся на сайт для повышения PR. Каждая страничка сайта имеет свой PR и в отличие от Тиц, ПР передается также со статических страничек. В результате вы можете существенно увеличить PR любой странички при помощи сквозных ссылок. Некоторые владельцы ресурсов продают такие ссылки и вы можете их купить, если повезет J. К примеру, у вас на сайте более 500 страниц, при помощи сквозных ссылок вы можете поднять статический вес веб-страниц. Ссылок с 500 страниц будет очень много. Таким образом, на ваш сайт будет ссылаться целая армия ссылок. При помощи двух хороших сквозных ссылок вы можете поднять PR до 4 и выше. Сегодня существуют специальные сервисы, которые создают сайты специально под тематику вашей ссылки. Если грамотно работать со «сквозняками», можно отломить жирный ломоть из поисковой системы. Есть ряд нюансов использования сквозных ссылок. Для того, чтобы сквозная линка приносила эффект, нужна высокая посещаемость ресурса. Контент сайта должен быть качественным. Только комплексное продвижение принесет плоды. Хочу отметить, что для продвижения сайта исключительно запросами — сквозные ссылки не особенно пригодны. Они дорого стоят для такого дела. Теперь я хочу поговорить о покупке такого товара на бурж сайтах.

Читать полностью »

рубрики: SEO | 24 комментария

Яндекс.Метрика