.
Место для Вашей рекламы
27 Октябрь 2009

Зеброид — готовим контент на автомате. Сателлит за 40 минут.

zebroid Иметь свою качественную сетку сателлитов — это в первую очередь  необходимость для оптимизаторов. Для регионального продвижения сайта по определенной группе ключевых слов, достаточно сделать десяток другой сателлитов желательно на разных CMS.

Сколько нужно потратить времени для создания одного сателлита? Давайте пробежимся по пунктам и посчитаем:

  1. Регистрируем домен — 5 минут.
  2. Ставим CMS (например Joomla или WordPress)  на хостинг — 10 минут.
  3. Дергаем тематический текст с сайтов и пропускаем через синонимайзер ~ 1.5 часа.
  4. Готовый текст закидываем в CMS, где предварительно создаем необходимые страницы, рубрики, разделы, категории и т.д. Соответственно не забываем проставлять тэги. ~ 3-4 часа.

Я набросал самые основные пункты, необходимые для создания добротного сателлита страниц на 300-400. Хорошо убили полдня и смастерили один сателлит. А нам надо штук тридцать нашлепать — потратим как минимум месяц. Для тех у кого есть своя сетка сателлитов я ни чего нового не открыл и они прекрасно понимают сколько необходимо вложить труда, а особенно времени.

Обратимся к профессионалам в этом деле — это Зеброид, который автоматически подготовит контент для импорта практически в любую CMS. На данный момент Зеброид поддерживает 7 самых популярных CMS:

  • WordPress
  • Joomla
  • Zebrum Lite
  • MaxSite
  • NetCat
  • Rumba XML
  • DataLife Engine

Читать полностью »

рубрики: Размышления | 23 комментария

16 Октябрь 2009

База русских кейвордов — продам

В общем, как не печально, всё таки решил я завязать с ру-трафом, а точнее с русскими PPC — мои эксперименты не увенчались должным результатом.
Соответственно моя база кейвордов продаётся.
Сразу скажу, что диких миллионов она не содержит — т.к. считаю это бредом — во первых такие базы очень неповоротливы, во вторых подобные базы (начиная от Пастуховских, кончая сервисами типа kwds.ru) на 99% захламлены всякими бесполезными кеями.
Мой подход, с учётом того что работал я с PPC, немного иной:
т.к. основная масса объявлений (ppc, begun, да и SE) составляется по вхождению в запрос однословников, соответственно я уделял основное внимание именно однословникам. Все однословники прочеканы на количество объявлений и бид (мин, макс, средний) на PPC click-click.ru с московского IP.
Самые высокобидовые однословники (более 10 центов), пропарсены «вглубь» на wordstat.yandex.ru

Таким образом база содержит всего 776 тысяч кейвордов, и них 320 тысяч однословников, (более 3500 кеев с бидом более 5 центов, 500 более 10, 86 более 20, 47 более 30).

Продам за 30 wmz вместе с парсером вордстата (для парсинга «вглубь» по нужным кеям), либо поменяюсь на чё нить интересное 🙂

рубрики: SEO | 12 комментариев

10 Октябрь 2009

DMOZ парсер

Ну, собственно, что тако DMOZ думаю знают все. Значимость наличия вашего ресурса в этом каталоге трудно переоценить даже только с точки зрения ссылочного ранжирования — вес морды PR=8, на конечных страницах в районе троечки.
Частенько встречаю посты о раздаче свободных доменов, находящихся в DMOZ — конечно их со временем выкинут — но «со временем» 🙂 Дор, сателлит, шоп и пр. на таких доменах явно более «круто», чем на свежереганных. Так их можно просто как трамплинчики регать, а если там еще и PR остался (что очень вероятно) — можно и продажей ссылок заняться — в общем вещь полезная.
Соответственно мысль проста — сваять свой скрипт — чекер который будет вытаскивать свободные домены автоматом.
Хоть пост и называется «DMOZ парсер» — никакого парсера для «вытаскивания» ресурсов из каталога писать не придётся (хотя я, прежде чем найти готовое, сваял 🙂 ) — каталог доступен для скачивания всем подряд в RDF формате тут: http://rdf.dmoz.org/
Остальное сами …
Так же могу время от времени выкладывать свободные домены из DMOZа в качестве бонуса читателям моего блога.
Надо ?

рубрики: SEO | 31 комментарий

6 Октябрь 2009

Вывод и обмен Webmoney WMZ WMR Яндекс Деньги …

Собственно небольшой пост о способах вывода честно (или не очень) заработанных на онлайн просторах денежек из электрического вида в наличные (проверенные лично).

1. Найти кому надо и продать (тягомотно, рисковано и проблемно, зато анонимно).
2. Использовать фирмы обменники, находящиеся географически не подалёку (не везде они есть, также бывает «гнут» довольно высокие проценты и испытывают проблему с наличными).
3. Переводим всё в ЯД (Яндекс Деньги) за 2% перекидываем на карту Альфа-Банка и без потерь снимаем в банкомате. (использовал только что именно такой способ).
4. (самый оптимальный) Прямым переводом WMR на банковский счёт.

Для анонимного вывода крупных сумм пока оптимального метода не придумал, кроме как вывод на подставных лиц.
Хотя чтоб анонимно выводить, нужно чтоб они анонимно и приходили, а не как у меня (и думаю у многих) — с подтвержденным персональным сертификатом 🙂
Эх — дойдут ИМХО скоро руки налоговой и до счетов электронных валют wmz, ЯД, libery, perfect money и прочих…

Для минимизации потерь при конвертировании электронных валют рекомендую сервис по обмену netexchange.



Netexchange.ru

Какие способы используете Вы ?

рубрики: SEO, Новости / Обзоры | 16 комментариев

Яндекс.Метрика