.
Место для Вашей рекламы
31 Август 2007

Мой первый доход от первого «белого» проекта!

money1.jpg

Настроение на высоте !!!

Сегодня получил первые денежки с моего первого «белого» «в доску» проекта — данного блога! В асю стукнула rabbit — представитель ГлавМеда и предложили разместить баннерочек — результат наших переговоров можно без труда лицезреть в левой колоночке — рубрика «Реклама» 🙂

Мелочь — а чёрт побери — как приятно 🙂 Ностальгически вспоминаются первые центы, заработанные на Умаксе — тоже чуть не до потолка прыгал! Но «чёрное» есть «чёрное» — стабильности никакой, а тут всё более менее железно, и главное самому в блогосфере нравится.

Вообще давно уже приглядываюсь к «серым» и «белым» схемам работы — пора потестить.

P.S. Контрастность блога надо будет повысить — а то больно ярко реклама на общем фоне смотрится. Да и вообще блекловато всё …

рубрики: Разное | 21 комментарий

29 Август 2007

Ссылки с закладок

Многим известны такие сервисы по размещению закладок как bobrdobr.ru , memori.ru , mister-wong.ru и другие (см. мелкие разноцветные иконки ниже поста). Фишка в том, что при добавлении закладки со статусом видимости общая/доступно всем и т.д. мы получаем ссылочку с нужным анкором и описанием ресурса на их площадке. Плюс — ссылка — в момент добавления на высокопиарной морде. Минус — ссылка быстро уезжает.

Осталось процесс несколько автоматизировать и готово …

Стоит игра свеч или нет — решать вам.

P.S. пару ссылочек в догонку: список «русских» сервисов соц.закладок постер в соц.закладки

рубрики: SEO | 27 комментариев

29 Август 2007

Мрачное будущее интернета

На размышления навела статейка в Interner-e Современные PPC как могильщики интернета.

Действительно — пора дорвеев (черное SEO) уже плавно перетекает в  пору сплогов и разных серых ресурсов созданных для отработки рекламы, которые отличить от белых практически невозможно, и которые штампуются в диких темпах. Серым я называю ресурс сделанный исключительно для получения денег с разного рода рекламы, так сказать ресурс «без души»- в основном с ворованным контентом. Хотя грань тут настолько тонка, что порой очень трудно различить белое от серого — т.к. в особых случаях имеет смысл и контент уникализировать.

В итоге складывается такая картина — полностью засранные топы поисковиков разного рода «серъём» во главе которых продвигаемые «монстры» — «белые» проекты с бюджетом (в случае конкурентного кея).

Выхода из сложившейся ситуации я на данный момент не вижу…  Что думаете вы по этому поводу ?

рубрики: SEO | 9 комментариев

24 Август 2007

Плагин PHP Widget

Осваивая WP решил поместить в сайдбар некий динамический модуль — в моём случае это раздел «Сегодня в блогах», который нагло грабит с яндекса ТОП 3 обсуждаемого в блогах.

С лёту думал — размещу код <?php …. ?> в текстовый виджет и готово, но увы — текстовый виджет только для текста …

Пришлось написать свой плагинчик, который добавляет PHP виджет (имхо виджет — очень удобно: как захотел так и разместил), некий аналог текстового виджета, только вместо текста будем писать php код, а результат выполнения будет отображаться вместо текста.

Собственно, представляю на ваш суд свое творение php-widget-v1.0

p.s. конечно скорее всего велосипед изобрёл — но прежде чем писать плагин, довольно плотно гуглил — не нашел ничего подобного

рубрики: Программирование | 9 комментариев

23 Август 2007

Ссылки с Top Commentators — стоит ли заморачиваться?

Просто не могу не отметить статейку СЕО Критика Хотите заиметь ссылку на пиаристой морде?

Идея в получении ссылочки с морды блога (или не блога) на движке WordPress с установленным на нём плагином Show Top Commentators (вставляет на морду ТОП комментаторов)

Работу плагина можно оценить прямо тут — секция 5 Лучших комментаторов.

В 2х словах — собираем (покупаем) базу ресурсов с установленным плагином, парсим на предмет PR, бэков и кол-во комментариев у нижнего комментатора в топе, добавляем чуть больше комментариев с нужным кеем и homepage и наблюдаем свою ссылочку прямо на морде ресурса!

Плюсы способа на лицо — качественные ссылочки с высокопиарных ресурсов.

Минус способа — недолговечность ссылки. (хотя ради бэков с высокопиарных ресурсов процесс контроля наличия ссылок можно автоматизировать).

Ну и главный минус — недолговечность самой схемы — имхо помрет быстро тема, не успев родиться 🙂

В общем тему для размышлений Критик подкинул … Заморачиваться или нет — решайте сами.

рубрики: SEO | 33 комментария

23 Август 2007

Плагин DoFollow

Поддержу Димка — поставлю плагин DoFollow убирающий rel="nofollow" из ссылок в комментариях.

Во первых комментатор хоть как то должен быть вознагражден за оставленный комментарий.

А во вторых — чего жалеть то ? Комментируют в основном люди имеющие свои блоги похожей тематики — на которых и я частенько комментирую … В итоге получается взаимная поддержка.

А ты поставил плагин DoFollow ??? 🙂

(ессно относится только к владельцам ресурсов на движке WP)

рубрики: Разное | 41 комментарий

21 Август 2007

Работа с низкочастотниками

Давненько сам хотел написать нечто подобное, но Kiwi опередил — читаем на блоге автора Низкочастотка: my howto так же тема обсуждается на gofuckbiz.com , стоит почитать чуть более широкую ветку Cхемы работы с низкочастотниками на своих доменах.

Впринципе я бы присвоил данной статье статус «Палим темы» 🙂 т.к. подробно описана реально рабочая схема добывания низкочастотного трафа с некоторыми изюминками в виде сайтмапов (редко такое встретиш) плюс к тому тема реально рабочая (сам почти так же делаю).

Собственно вот сама схема (вкрадце):

  • Регаем домены
  • Генерим доры в виде 1 домен — 100+ сабов — 1000+ страниц (итого на один домен >10к страниц получается)
  • Генерим сайтмапы и мапы для спама
  • Заливаем всё на хостинг + мапы льём на фришнкики (желательно конечно бонусные)
  • Сайтмапы каждого из сабов пингуем в гугль
  • Спамим мапы на фришниках

Всё — ловим траф 🙂

Сразу хочу немного огорчить — 100к трафа как написал Kiwi это врят ли 🙂

P.S. Информацию по сайтмапу без проблем ищем в поисковиках (спецификация, пинги, индексные сайтмапы и т.д.), мапы — обычный html с сылками на паги (анкор — кей).

P.S.S. Ну и (как всегда) в схеме много места для экспериментов — с контентом (грабинг статей, маркова, синонимайзер, переводные, со сниппедов и т.д.) , шаблонами (манипуляции с факторами внутреннего ранжирования — плотность и т.д.), перелинковкой (может вообще без неё ?), спамом(опять же — а надо ?) и так далее … 🙂

рубрики: SEO | 14 комментариев

Яндекс.Метрика